深入学习贯彻党的十九大精神 加快雷波脱贫奔康富民强县步伐

林书成在我县调研指导时强调


来源:县委宣传部 时间:2017年11月27日 08:57 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月24日,州委书记林书成到我县,亲切看望基层干部群众,宣讲党的十九大精神,检查指导县城新区、彝家新寨建设、特色产业发展、“暖冬行动”等工作开展情况,推动中央和省州委各项决策部署落地落实,督促抓好冬季攻坚,对推进脱贫攻坚工作、加快富民强县进程提出要求。

  在县城南田新区,林书成听取了城市建设重点项目、县城周边及主要集镇集中安置点规划建设情况汇报。他强调,要进一步将旧城改造与城市新区规划建设结合起来,注重从历史文脉中寻找城市的根、从自然山水中塑造城市的形、从人文精神中发现城市的魂,突出固态保护、活态传承、业态提升,建设有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽城市。

  

  林书成(左四)在南田新区听取汇报

  汶水镇集中安置点安置了莫红乡九口村、达觉村、马处哈村易地扶贫搬迁贫困群众,建成的新居依山就势、错落有致、民族特色浓郁。林书成走进建成的新居和“一村一幼”,详细查看内部结构、功能分区等情况。他指出,建好新居的同时,要把着力重点放在特色产业发展上来,在加大经果林和中药材种植、牲畜养殖、培育壮大集体经济的同时,有意识地将贫困群众吸纳进来,带动大家就地就近就业增收。

  

  在汶水镇易地搬迁集中安置点作指示

  调研中,林书成还随机察看了公路沿线城乡环境综合治理情况。他强调,要按照“村庄整洁、家庭美丽”的要求,进一步加强国省干道和县乡道路沿线环境治理,大力开展卫生大清扫大督查,推动环境治理常态化、制度化。

  州委农工委、州农牧局领导以及我县县委书记王荣华,县委副书记徐阳、苦卫东,县委常委、统战部部长吉克史俊,县委常委、常务副县长周应德,县委常委、纪委书记吉里列布,副县长姚伦祥等参加调研。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们