当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策解读


我省出台老年教育发展规划 到2020年每县至少一所老年大学


来源:四川省政府门户网站 时间:2017年08月07日 16:00 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,我省印发《四川省老年教育发展规划(2017-2020年)》,明确提出要大力发展老年教育,并将老年大学建设纳入“敬老模范县(市、区)”创建内容。根据规划,到2020年,全省每个县至少有一所老年大学,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数的20%以上,老年人在校学习人数翻番。

  预计2020年,我省老年人口将达到1866万人。目前,全省有各级老年大学(学校)2468所,在校学员62万人,老年人入学率3.71%。为满足广大老年人精神文化生活需求,结合四川实际,规划应运出台。

  根据规划,将整合利用现有社区教育机构、县级职教中心等教育资源,以及文化馆、图书馆等公共服务场所,完善基层社区老年教育服务体系。同时,我省还将建立健全“县(市、区)-乡镇(街道)-村(居委会)”三级社区老年教育网络。

  在老年大学办学上,我省将推进学校教育、社区教育与老年教育资源共建共享。

  在老年教育发展上,规划明确提出,鼓励多方参与。可以通过政府购买服务、项目合作等方式,支持和鼓励各类社会力量通过独资、合资、合作等形式举办或参与老年教育;支持老年教育领域社会组织和老年志愿服务团队发展。

  为实现预期目标,我省将重点推进社会主义核心价值观培育计划、老年教育基础能力提升工程、老年教育学习资源建设计划、远程老年教育推进工程、老有所为行动计划、示范性老年大学创建等六项重点工作。 (记者 林凌)



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们