雷府办发(2017)69号关于印发《雷波县2017年矿产资源开采秩序专项整治行动实施方案》的通知


来源: 时间:2017年08月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  雷府办发〔2017〕69号

  雷波县人民政府办公室

  关于印发雷波县2017年矿产资源开采秩序专项整治行动实施方案的通知

各乡(镇)人民政府,县级相关部门:

  《雷波县2017年矿产资源开采秩序专项整治行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,认真遵照执行。

  雷波县人民政府办公室

  2017年7月15日

  雷波县2017年矿产资源开采秩序专项整治

  行动实施方案

  为全面清理整顿我县矿产资源开采秩序,加强矿产资源监督管理工作,切实保护生态环境,规范全县矿产资源开采行为,结合实际,特制定本实施方案。

  一、工作目标

  为强化生态环境和资源保护监管职责,依据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规规定,坚持治标与治本、整顿与规范相结合,大力开展我县矿产资源开采秩序专项整治。通过本次矿产资源开采秩序专项整治工作,使全县矿产资源开采秩序得到有效规范,促进辖区矿产资源可持续利用和矿业经济可持续发展。

  二、专项整治范围及内容

  (一)严厉打击非法开采行为。对无证勘查开采违法行为,要坚决打击并依法查处。对超开采控制指标、虚假整合等违规行为,严肃整改,严厉查处,坚决予以纠正。特别是对非法开采砂石,非法河道采砂,非法在自然保护区内开采玛瑙石等违法行为,要作为重点打击整治范围。

  (二)全面加强矿业权批后监管工作。对以探代采、越层越界开采、破坏性开采等违法行为,坚决打击并依法查处;对圈而不探、超批准规模生产或开采,未按要求编制矿山地质环境恢复治理、土地复垦方案、缴纳保证金、价款、使用费,不按规定预存土地复垦费用,不履行恢复治理及复垦义务等违规行为,要严肃整改,坚决予以纠正。对未通过环境影响评价和未办理安全生产许可证的采矿企业必须立即责令停产整顿,待两证齐全后经环保、安监部门同意方能开展生产。

  (三)开展联合执法。县公安、国土资源、环保、安监、供电公司等单位依照有关法律法规和规章对非法开采的挖掘机械、设备、运输车辆等予以查扣,对筛选制作机器、电力设施予以强制拆除。对毁坏交通工程设施、破坏矿产资源和对抗威胁执法人员、影响社会稳定的非法采矿行为,予以严厉查处,情节严重构成犯罪的依法追究刑事责任。

  三、整治时间和步骤

  (一)全面摸排和布置阶段(7月1日-7月10日)。由县国土资源局牵头,县水务、环保、公安、规建、安监等部门配合,对县域内各类矿产资源开采行为进行全面排查摸底,逐个摸清开采和相关手续办理情况,分门别类、逐一登记造册,排查情况报领导小组办公室。制定实施方案,进行动员部署,全面启动专项整治活动。

  (二)乡镇自查整改,自行拆除阶段(7月11日—7月22日)。各乡镇要立即对辖区内的非法开采行为进行全面排查,召开动员会,责令企业或个人必须立即停止违法开采行为,立即自行拆除违法开采的机器和设备,并恢复植被和生态环境。

  (三)集中整治阶段(7月23日至7月31日)。在全面排查的基础上,根据各乡镇自查整改情况,分类进行集中整治。一是对破坏生态环境、破坏耕地、堤防或者造成饮用水源保护区污染和周边生态环境破坏等违规开采行为,以及存在安全隐患的矿产资源开采企业,责令限期恢复原貌;对逾期不恢复或无法恢复的,依照有关法律法规予以关闭,并吊销各类证照。二是对违法设立的矿产企业,一律予以取缔关闭,拆除设施设备,并对违法当事人依法予以处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。三是对参与非法开采矿产资源或为其充当保护伞的国家工作人员,一经查实,按有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关处理。

  (四)检查总结阶段(8月1日至8月31日)。及时总结专项行动经验和成果,疏堵结合,依法开展矿产资源开采审批工作,解决市场正常需求;建立完善联席会议制度,建立健全乡、村日常监管和报告制度,建立健全村、乡(镇)、县三级纵向和各职能部门间横向联系的快速反应体系,完善矿产资源管理机制,逐步形成长效管理机制。

  四、职责分工

  各有关部门要严格按照矿产资源专项整治行动工作领导小组的统一要求,发挥各自职能职责,集中时间,集中精力,通力协作,认真落实责任,切实开展好这次矿产资源开采秩序专项整治行动。领导小组各成员单位职责如下:

  县国土资源局:牵头负责专项整治行动的组织协调,负责各类矿产企业采矿权、用地手续及地质环境恢复治理情况的审查;依法对非法开采的矿产企业或个人进行查处;负责对非法开采矿产资源行为进行立案查处。

  县水务局:负责对河道内的各类砂石场的合法性审查,依法对河道内非法采砂企业或个人进行严厉查处;负责制定河道用地范围内环境整治方案并组织实施。

  县公安局:负责对各类矿产开采企业和个人使用、储存民爆物品的合法性审查,依法对各类非法使用、储存民爆用品的开采企业或个人进行严厉查处;督促开采矿产企业或个人对使用、储存民爆物品中存在的问题进行整改,切实加强使用、储存民爆物品的管理;负责涉及犯罪案件的查处工作和联合执法时的治安保障工作。

  县规建局:负责各类施工单位、混凝土搅拌站、构件厂等建设单位违规使用非法采砂企业或个人砂石的管理,加大执法力度,严厉打击采购使用非法开采砂石的行为。

  县环保局:负责采砂企业或个人环境保护合法性审查,做好采砂生产活动的环境监测,依法查处造成环境污染的采砂企业或个人。

  县林业局:负责林地范围内采矿企业或个人建设手续办理情况审查,依法查处造成林地破坏的采矿企业或个人。依法对自然保护区范围内的非法采砂和开采玛瑙石的行为进行查处。

  雷波供电公司:停止对违法用地项目供电,对项目建设用电户申请用电的资料进行审查时,必须出示国土资源部门用地审批手续,依法批准的勘查、开采矿产资源手续,未取得合法用地和勘查、开采矿产资源手续的建设项目,供电公司不得供电,对违法用地、勘查、开采矿产资源乱接电力线路问题,供电公司必须强制拆除设备,停止供电。

  县安监局:负责对各类矿产开采企业或个人安全生产合法性审查,依法查处不具备安全生产条件的矿产开采活动,加强安全生产管理。

  县检察院:及时受理涉嫌职务类犯罪的土地、矿产违法案件。

  县监察局和人力社保局:会同县国土资源局,对各部门责任落实情况进行督查。依法追究土地、矿产违法案件中责任人的责任。

  五、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。为切实加强全县矿产资源开采秩序专项整治行动的领导,成立县矿产资源开采秩序专项整治行动工作领导小组(详见附件)。

  (二)注重宣传,加强督查。各部门要利用广播、电视、宣传栏等宣传手段,深入开展法律、法规宣传。注重舆论宣传引导,充分发挥社会监督作用,加大督导检查力度,对不认真履职,互相推诿,导致不能按计划完成整顿、关闭工作任务或仍然存在非法违法矿山开采的,要依法依规严肃追究相关人员的责任。

  (三)严格程序,巩固成果。相关部门要严格履行工作职责和关闭程序,确保关闭到位。积极探索非法矿山整顿关闭工作常态化的措施和手段,防止已关闭的非法开采矿山死灰复燃,巩固整顿关闭工作成果。依照相关法律法规,妥善解决整顿关闭工作中的突出问题,确保社会和谐稳定。

  附件:雷波县矿产资源开采秩序专项整治行动工作领导小组成员名单

  附件

  雷波县矿产资源开采秩序专项整治行动工作

  领导小组成员名单

  组  长:周应德     县委常委、县政府常务副县长

  副组长:李  鲲     县政府副县长

  姚伦祥     县政府副县长

  成  员:卢  云     县国土资源局局长

  彭  忠     县检察院副检察长

  王军杰     县纪委副书记、县监察局局长

  马阿和     县人力社保局局长

  乔祚民     县规建局局长

  吕比阿布   县环保局局长

  钱大奎     县交通运输局局长

  付友盛     县水务局局长

  刘通箐     县文广体育旅游局局长

  李天林     县安监局局长

  薛才勇     县公安局副局长

  杨安富    县林业局党组书记、副局长

  蔡永浩     县国土资源局副局长

  吴贵琼     雷波供电公司董事长、总经理

  领导小组下设办公室于县国土资源局,由卢云同志兼任办公室主任,蔡永浩同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们