永盛中心乡喜迎十九大持续发力整治城乡环境卫生 建设美丽新永盛


来源:永盛乡 时间:2017年09月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  永盛中心乡党委、政府高度重视生态环境保护、宜居乡村建设,年初以来多措并举对城乡环境卫生进行了综合整治。为迎接党的十九大胜利召开,九月以来更是加大对城乡环境综合治理的力度。

  一、不断强化环保意识。利用党建月会,“三会一课”等会议,持续不断大力宣传和学习:习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的相关讲话精神、省州县关于环保的相关会议和文件精神、《环保法》等相关法律法规,进一步加强了全乡干部职工、村组干部、村民的环保意识和爱护环境的自觉性。

  二、党员、干部充分发挥模范带头作用。月初的党建月会上乡党委要求各村每周务必搞一次全村卫生大扫除,党员干部要充分发挥模范带头作用,带领村民搞好房前屋后、道路、街道、沟渠等环境卫生,随时要保持村容村貌干净整洁。永盛中心乡各村本月以来在村干部、党员、群众多次卫生大整治后,各村容村貌明显得到改善。

  三、加大集体食堂、小作坊、屠宰场、养殖场环境整改力度。乡党委、政府对全乡辖区内的养殖场、屠宰场、小作坊以及学校食堂的环境卫生多次进行了突击检查,对卫生脏乱差的地方以及污水乱排等有环境污染隐患的地方提出了整改意见,以书面整改通知责令其限期整改,近期以来,已取得良好效果。永盛中心乡党委、政府将不断探索新途径、新办法,持之以恒推进治理,把我乡建设成更加生态宜居、环境优美的新永盛。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们