县环保局副局长杨坤龙一行到马湖核心景区进行环保督察


来源:雷波县环保局 时间:2017年08月11日 17:39 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为了更好的迎接中央环保督查,落实县委王荣华书记在传达省州环保督查迎检准备工作会议精神专题会的工作指示,县环保局副局长杨坤龙,工作人员张宏奎及目督办张振祥检查组一行三人于8月6日下午对马湖景区的景区餐饮企业污水直排及拆迁废墟的清理工作进行了进一步的督查。

  

  图为检查组在马管局召开检查会

  8月6日下午2时30分,检查组一行在马湖景区管理局会议室召开了由马湖景区管理局、黄琅中心镇、马湖乡、中田乡、马湖工程管理站等部门参加的检查会。会上环保局杨坤龙副局长首先组织各参会单位学习了《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,明确了乡镇及政府部门的责任,进一步明确了属地管理原则,明确了各部门和各级乡镇领导班子的责任。传达省、州、县迎接中央环保督察的会议精神;其次对餐饮企业污水直排和非法建筑拆除后的废弃物的整改问题提出整改意见,并要求在8月7日再组织一次对自查自纠整治排查工作,进一步的查漏补缺。最后要求乡镇切实负起属地管理原则,协助马湖局处理好信访投诉等整改工作。马管局副局长胡乾宽介绍马管局已对核心景区排查整改情况,对已发现的6户直排行为,已分别下达了整改通知书。

  会上,检查组一行对马管局做好迎接中央环保督查提出了四点意见:(1)马管局涉及此次环保督查的文件,传达会议精神的会议记录,学习文件的记录要形成专卷;(2)对于环境问题的相关整治工作要形成专项整治专卷;(3)做好群众的信访投诉工作;(4)再次组织人员对自身存在的环境隐患进行摸底排查。

  会后,立即展开了对马湖核心景区重点餐饮企业的现场检查,检查中发现湖光酒店,马湖香酒店,满堂煌农家乐,王氏坨坨鱼庄,部落阁及吴桂友六家餐饮企业仍存在直排情况,检查组当场责令其立即整改,这六家负责人也向检查组提出立即整改措施,并在监察记录上签字承诺。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们