五官乡“四举措”逗硬推进生育秩序整治


来源: 时间:2017年07月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  一是强化组织领导。成立生育秩序整治行动领导小组,印发《生育秩序集中整治活动方案》,进一步明确领导班子分工职责,并将“三严三实”要求贯穿于计生工作始终,形成全乡上下齐抓共管的工作格局。

  二是强化宣传动员。通过召开动员大会、培训村计生专干、发放宣传资料等方式,宣传现行生育政策,努力营造依法治理生育秩序的工作氛围。

  三是强化集中整治。制定严格的源头处理措施,整治出生人口性别比失衡问题,切实提高生育健康服务水平,进一步提高对违法生育和“两非”案件的执行力度。

  四是强化考核问责。健全考核奖惩细则,三查率未达到90%的村,每季度将扣除村工作经费2000元,年终用来奖励各项工作完成突出的村。对于政策外怀孕并及时采取补救措施,乡政府将一次性奖励村委会,每例手术300元。个别需要到县妇幼保健院进行手术的妇女,其自费部分检查费由乡政府统一结算。对目标人群未采取节育措施的,村两委要积极动员其采取长避孕节育措施,乡政府将按每安环、皮埋一例奖励50元,结扎一例奖励200元的制度进行奖励。

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们