联乡单位开展帮扶工作


来源:上田坝乡人民政府 时间:2017年06月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  6月13日,县发改经信局局长蒋平英深入到上田坝中心乡开展调研工作。在座谈会上,上田坝中心乡党委书记张军介绍了全乡的各项工作开展情况。蒋平英局长结合县发改经信局部门职能提出了以下几点意见:

  一、摸清底数、理清发展思路。兴隆湾、中寨、马史洛和丰家坪四个贫困村属于典型的高山地带,适合种植各种经济林木。要实现脱贫,不仅仅是改善老百姓的居住条件,主要是依托产业支撑。这四个村可以以种植业为主,以发展经济作物和养殖业,大力发展核桃、青花椒、枇杷、李子、脐橙、梨子等。利用丰富的林草资源,养殖猪、牛、羊和家禽,实现农民增收的目标任务。

  二、上下联动,加强基层党建工作。紧紧围绕“两学一做”、“三会一课”、“三严三实”、“创四好”等活动,加强乡党委、村支部党建工作。深化“三级联创”,充分发挥党员在各项工作特别是精准扶贫工作中的先锋模范作用,强化党员领导干部在党的基层建设中的责任。

  三、禁毒防艾,长抓不懈。禁毒防艾是一项长期性的工作,我们要常抓不懈。定期不定期的开展巡山踏查活动,从源头上杜绝毒品,加强对本辖区内流动人员的动态管理。大力宣传禁毒防艾法律法规,普及禁毒防艾知识,提高群众对毒品危害的认识,提高对艾滋病的防范意识,为全乡群众创造一个干净的生活环境。

  四、百年大计,教育为本。义务教育均衡发展是当前一项重要工作,扶贫先扶智,要从根本上解决穷根,只有从教育上下功夫。学校的建设、教师队伍的建设等都是抓好教育工作的关键,要让上田坝中心乡的每一个学龄儿童能接受知识,要让改革三十多年来的教育成果惠及到每一个家庭,只有彻底转变思想观念,让群众主动配合政府的各项工作,联乡单位、乡党委政府、群众“三级联动”,农村社会经济、精准扶贫、基层党建、教育卫生等工作起到事半功倍的效果,才能改变贫穷落后的面貌。

  

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们