我县部署2018年产业发展工作


来源:雷波县广播电视台 时间:2017年12月06日 16:48 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,县人民政府副县长陈日博在溪洛渡大酒店会议中心主持召开会议,部署2018年全县产业发展工作。县人大副主任李大春,县政协副主席柳莫且、张敏出席会议。

  

  会上,县农牧局、县农办负责人对2018年的产业发展作了安排部署情况。八寨、上田坝、山棱岗、雷池、卡哈洛、莫红6个中心乡的负责人代表片区就2018年产业发展计划发言。县人大、政协领导分别作了点评指导。

  会议要求,要切实补齐产业发展的短板,带动脱贫攻坚工作由“输血型”向“造血型”转变,同时,促进县城经济发展。通过政府主导推动、龙头企业(公司)带动、专合社互动等措施,建立经营主体与贫困户增收脱贫紧密的利益联结机制。按照长短结合、示范点建设、乡有主导产业、村有当家产业、户有增收项目等不同运作模式、发展思路,力争每户至少有一项致富产业,大力实施“产业园+贫困户”、“土地流转+公司+基地+建卡户”、“公司+合作社+基地”、“党员干部+贫困户”等产业扶贫模式,大力推进产业发展。

  会议强调,一要围绕新思维、新理念、新模式,实施产业扶贫;二要围绕补短板、强基础、育产业,推进产业扶贫;三要围绕聚财力、强督导、严考核,强化产业扶贫。

  会上,讨论通过了《雷波县2018年农牧产业扶贫实施方案》。

  县脱贫攻坚指挥部成员单位和10个片区乡镇党政“一把手”参加了会议。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们