宜宾援彝工作队助力雷波儿童“走出大山看世界”


来源:雷波县广播电视台 时间:2017年12月06日 16:18 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  宜宾市翠屏区教育援彝队通过多方争取,带领我县14名贫困儿童“走出大山看世界”,走进了祖国首都,圆了孩子们的最大梦想。临行前,县委常委、副县长杨光春,副县长李万红等翠屏区援彝工作队领导到县教科局为彝乡师生“圆梦之旅”送行。

  

  杨光春希望孩子们珍惜难得的机会,好好感受祖国的伟大变化,开阔视野,回来好好学习,学好本领,建设家乡。

  此次贫困儿童“走出大山看世界”活动,由宜宾市翠屏区援彝工作队牵头,县教科局、发改局等相关部门和北京大学国家发展研究院DPS16级同学给予了大力支持,由北京翼众教育、深圳中深建设集团、安徽真心集团出资6万元,行程共6天。

  彝乡师生们在首都北京,走进了天安门广场,怀着无比崇敬的心情参观了人民英雄纪念碑、瞻仰了毛主席纪念堂;亲身感受五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起那一刻的自豪与神圣;在国家博物馆、故宫、颐和园、长城体验了中华五千年深厚的历史文化底蕴;在鸟巢、水立方见证了祖国体育事业的强大。

  在领队的带领下,孩子们还走进北京大学,参观了北京大学著名的未名湖、博雅塔、北京大学图书馆和百年世纪讲堂。北京大学国家发展院王莎娜老师给孩子们介绍了国发院的专家教授们,鼓励孩子们努力学习,用知识报效祖国。孩子们立志发奋图强、刻苦读书。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们