县委常委扩大会传达学习落实省州有关会议精神


来源:雷波县广播电视台 时间:2017年12月05日 17:35 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月3号,县委书记王荣华主持召开十三届县委第41次常委扩大会议,传达学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;组织与会人员学习了中共党史;传达学习省委书记王东明调研凉山脱贫攻坚座谈会等省、州有关会议精神;审议、审定并研究了相关事宜,研究部署贯彻落实工作。

  

  会上,县委常委班子开展“重温入党誓词”主题党日活动,全体党员重温了入党誓词。县委书记王荣华领誓。

  会议传达学习了省委书记王东明调研凉山脱贫攻坚座谈会精神和赴巴中、南充考察学习精神;学习《关于贯彻省委常委会专题研究全省各领域基层党建工作的会议精神的通知》(凉组通[2017]193号)、《关于加强城市规划建设管理工作的实施意见的通知》(凉委发[2017]25号)等相关文件精神;传达凉山州县市巡察工作座谈会暨业务培训会精神。

  会议听取县史志办党史工作、县委党校工作、县委政研室2017年深改督查评估情况汇报和县委政法委依法治县工作汇报,审议党的十九大精神宣讲工作方案等相关事项,审定《关于审定雷波县龙头山旅游区开发合作协议书的请示》、《关于溪洛渡和向家坝库区非法网箱养殖专项整治工作相关事宜的请示》等相关事宜,研究召开雷波县第十四届人民代表大会第二次会议等相关事宜,学习了《四川省农村扶贫开发条例》。

  会议指出,全县各级领导干部必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,强化使命担当,以饱满的热情、高昂的斗志、扎实的作风,全身心投入到工作中,促进全县经济社会事业取得新发展。

  会议要求,要彻底解决干部思想认识问题,解决干部信心不足和盲目乐观问题。要精心组织誓师大会,党员干部要作庄严承诺。积极实施四大行动:一是开展万名干部结穷亲活动;二是发展脐橙、蔬菜、核桃和青花椒、山葵等中药材四大产业;三是抓好厕所革命,凡是适合建沼气池的农户全部都要建沼气池,每个村必须建垃圾填埋池;四是持续抓好土地增减挂工作,力争2018和2019年实施土地增减挂6000亩,用土地增减挂所得资金把农村所有土坯房全部改造完毕。

  会议强调,要重点抓好脱贫攻坚整改工作、教育均衡发展、计划生育、禁毒防艾等工作,探索县级机关单位事业干部到乡镇挂职工作。

  所有在雷波的县级领导和相关部门负责人等参加了会议。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们