雷波县医院:廉政文化进院来 自觉抵制红包风


来源:雷波县人民医院 时间:2017年10月12日 09:27 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近年来,雷波县人民医院不断加强党风建设和行风建设,要求医护人员自觉遵守医德规范,从思想上牢固树立廉洁行医,规范医疗服务行为,捍卫医德尊严,要求全院医务人员拒收任何红包, 形成了风清气正的廉政环境,受到广大患者及家属的好评。

  9月21日上午,一位来自重庆市开县的小伙唐德亮在雷波凯瑞公司上班时,因不慎被掉落的“钢管”砸伤头部,导致重型颅脑损伤,于下午2时送至雷波县人民医院外二科治疗。

  当时,病人来院无家属陪同。查体:T :35.2℃ 、 P:52次/分 、 R:19次/分 、 BP:142/90mmHg。病情危急,现金不够入院,该院黎主任立即申请给病人开通了“绿色通道”,给病人办理了入院手续,同时通知家属马上赶来。在该院医生刘成俊及护士白富芬的帮忙下办理完入院手续,于下午5时20分,急诊在全麻下行颅内血肿清除术。

  术后,患者在主治医生刘成俊的精心照顾下病情恢复良好,患者及家属对本次医疗服务非常满意。9月27日查房时,患者表示一定要感谢刘成俊医生,被婉言谢绝,便通过微信分别向刘成俊医生发了三个红包,也被坚决拒收。刘医生耐心给病人解释救死扶伤是医生的天职,照顾好病人的健康是医者的职责所在,随后向科主任进行了汇报。

  据了解,雷波县人民医院一直以来非常重视对医护人员医德医风的教育,科室主任也多次在晨会及政治学习时三令五申宣传、强调,贯彻廉政文化进院要求,严令强调各医务人员:“要像对待自己家人一样对待自己的病人”。

  从廉政文化进院以来,该院不断涌现出出许多拾金不昧及时归还的好人好事。刘成俊医师的做法,更为该院医护人员树立了更好的榜样,以实际行动向社会证明了当前医务工作者文明行医、廉洁奉公的高尚情怀。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们