雷波持续打响整治外流贩毒攻坚战


来源:雷波县禁毒委员会 时间:2017年09月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年9月16日至9月20日,在县委常委、政法书记杨解平同志的带领下,由县政法委副书记、综治办主任、禁毒办主任苏正华,县公安局政委刘骄阳及毒情形势严峻乡镇主要负责人组成的工作组赴重庆市、浙江台州、广东东莞等地进行了实地打击整治外流贩毒工作。

  工作组先行到达雷波县对口整治地重庆,在重庆市召集了本县驻点民警了解外流犯罪和贩毒情况。杨解平对今年我县对口整治地开展工作取得的显著成绩给予了充分的肯定,并要求驻点民警继续努力、狠抓实干,严格将外出犯罪、贩毒人数控制在目标范围内。随后工作组赶赴雷波籍外流贩毒重灾地浙江台州和广东东莞,与两地的公安机关进行了深入交流对接,并与相关负责人就当前的外流犯罪和贩毒存在的问题,下一步的打击整治方案和策略进行了详细的座谈。在会谈中,两地领导深刻意识到联合打击的重要性和必要性,并达成了情报信息资源共享,定期召开沟通、交流、磋商工作会,共同办理案件、战果共享等方面的共识。

  随后,工作组一行还亲临外出务工人员聚居地进行实地走访,与民工进行了亲切对话交流,掌握了务工人员的基本情况、思想动向和具体困难,通过多处走访和谈话,杨解平对外流犯罪和贩毒的工作提出了新的整治措施,他表示原来实施的发现高危人员则予以劝返的管控办法已不适应当下的整治环境,对外流务工人员应在外出聚居地建立联络点,并协调当地公安机关为其办理居住证,让外出务工人员能享受到当地的各项国家优惠政策,维护其合法权益,以此稳定外出务工人员的人心,对有困难的民工提供及时的帮助,防止他们因走投无路铤而走险走上犯罪道路。

  通过本次外出整治,我县进一步掌握了打击整治外流贩毒工作所存在的问题和面临的困难,并调整、理清了下一步的工作思路,为2018年应如何更有效地抓好外流贩毒工作做好准备。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们