雷波县整合财政涉农资金助力精准脱贫


来源:雷波县财政局 时间:2017年08月10日 14:45 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)整合财政涉农扶贫项目。围绕贫困村退出“七有”和贫困户“两不愁、三保障”及“四个好”的总体要求,制定《雷波县2017年财政涉农资金统筹整合使用方案》,确定整合的财政涉农资金包括中央、省、州、县资金34项,打破“打酱油的钱不能买醋”的传统,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,科学规划财政涉农资金,提高了扶贫的精准度。

  (2)整合财政涉农扶贫资金。按照“资金跟着项目走,项目来自方案中”的安排原则,整合资金全部安排在贫困村产业发展、基础设施和文化设施建设、农村危房改造以及改善建档立卡贫困户生产生活条件,助力其提高收入水平。目前,已整合2.9亿元。

  (3)强化财政涉农资金监管。严格执行扶贫项目招标和政府采购制度,强化扶贫项目资金管理,规范资金分配使用程序,积极推进扶贫资金绩效评价。纪检监察、审计和财政监督部门对精准扶贫整合资金项目进行跟踪监督,及时纠正和依法处理违规违纪问题,确保整合资金安全、规范、高效使用。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们