雷波县在成都召开千亿级磷化工产业园区讨论会


来源:雷波县工业园区办 时间:2017年08月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  8月5日,我县在成都召开千亿级磷化工产业园区座谈会议。川大著名杰出教授钟本和,川大著名教授王辛龙,民革四川省委驻会副主任、全国政协委员郑学炳,省政协办公厅人口资源环境处处长庞毅,省经信委化工处副处长黄仲全,中共雷波县委书记王荣华、副县长宋平、县委办主任李春辉、园区管委会主任杨忠华,省政协委员、高级工程师张红等参加了会议。

  目前,四川磷化工基地德阳市被纳入国家级生态红线划定范围,磷化工产业面临产业转移。雷波县作为全国八大优质磷矿区之一,矿产及水能资源丰富,磷矿储量达22亿吨以上,县境内中小河流可开发利用水能装机44.8万千瓦,同时向家坝、溪洛渡电站的蓄水及溪洛渡电站的对外公路建设为雷波提供了便利的水路、陆路交通。2008年以来,雷波县委、政府实施 “工业强县”发展战略,按照“电矿结合、资源就地转化加工、发展精细磷化工”的思路,以“特色磷化工产业集中区、循环经济示范区、科技创新孵化区、机制创新试验区”为目标,建设了雷波磷化工产业园区,雷波磷化工产业园区以“一区多点”的形式进行布局,形成了“一大区-五片区-八组团”的总体结构布局,规划总用地面积约6.814平方公里。全县签约引进磷化工企业4家,项目投资总规模达65亿元以上,建成投产的企业有3家,现已初步形成了以A片区顺河乡组团和D片区马道子组团为重点的磷化工产业体系。

  为壮大雷波磷化工产业,雷波积极主动承接全省磷化工产业转移的东风,响应省政府在雷波、马边、屏山组建千亿级磷化工产业园区的战略布局,邀请了省相关领导及国内著名磷化工专家专题座谈组建千亿级磷化工产业园区的事宜。会上,参会的领导和专家就组建千亿级磷化工产业园区在政策、可行性、操作性、市场前景和磷化工产业布局上展开了热烈的研讨,表示应积极承接、加快实施,以雷波县为主,尽快为我省建设成一个1000亿级绿色、生态、循环性的磷化工产业园区。

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们