雷波县环境保护委员会召开迎接中央环保督察组工作准备会议


来源:雷波县环保局 时间:2017年08月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年8月3日,在雷波县总工会二楼会议室召开了雷波县环保委迎接中央环保督察组工作准备会议。会议由县委常委、县总工会主席龙成君主持。

  

  龙成君常委通报了省环保督察组反馈我县8个点位26个问题整改完成情况,截至目前,已完成整改22个问题,整改率84%,剩余4个未整改完成的问题分别将于12月31日前全部完成,并制定了整改时间进度和整改措施,力争全面完成整改。会议还就我县自查发现的矿产资源开采环境问题等20余个问题进行通报,明确整改责任主体单位、确定了整改措施、整改情况和整改建议,要求各部门务必认真落实好“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须环保”的要求,对各行业领域内的环保问题再排查、再梳理,按照凉委办〔2017〕97号文件精神要求,加强组织领导,努力做好环保问题的整改,制定切实可行的整改方案,完善本部门整改问题档案资料,抓紧整改落实,配合开展环保督察工作,以良好的工作氛围,工作状态迎接中央环保督察。

  县委常委、常务副县长周应德要求,一是思想认识上要高度重视。二是明确目标细化措施。三是跟踪督察严肃问责。

  苦卫东副书记从五个方面作了重要强调:一是必须提高思想站位,增强政治敏锐性。二是必须严格执行谁主管谁负责,各司其责,整体联动,有机统一。三是必须要有高度的思想自觉和行动自觉。四是必须以认真的态度,扎实的作风夯实保障环保督察工作。五是必须加大督察督办,严肃执纪问责。

  县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县法院、县检查院、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县目督办、县群工局、县环保局、县发改局、县规建局、县财政局、县农牧局、县水务局、县林业局、县卫计局、县公安局、县国土局、县食药工商质量局、县文广体育旅游局等相关部门负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们