马湖景区演练水上应急救援


来源:县广播电视台 时间:2017年07月14日 15:30 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

7月12号,县文广体旅局、马湖景区管理局、黄琅中心镇在马湖景区共同开展了水上安全应急救援演练,提高迅速、有序、高效的处置水上事故的应急反应能力。

应急演练针对马湖景区游船可能发生的险情量身订制了“游客落水”、“游船失去动力”等模拟情景,并就突发事件开展救援。在场工作人员一边报警、一边开展救人活动。景区管理处接到报警后,第一时间启动景区水上救援安全预案,救援指挥组、应急技术组、应急救援组、医疗救护组、后勤保障组、通讯联络组按照各自职责立即行动,相关人员各司其职,快速作出反应,应急保障处理程序有条不紊,各种应急救援设备、材料落实到位。经过各组的共同努力、合力救援,在较短的时间内扑灭了着火船只,“落水游客”及时获救上岸,被医护人员采取急救措施后送往医院。救援过程用时不到5分钟。

应急演练进一步检验了马湖风景区水上旅客突发事件的应急救援能力,完善了预案的实用性和可操作性,增加了船员在人员落水、船舶遇险等方面的实战经验,为马湖风景区水上旅游安全提供了重要保障。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们