县公安局“五举措”切实加强“火把节”安保和暑期治安防控工作


来源:县公安局 时间:2017年07月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)提高思想认识,切实增强责任感。认真学习、深刻领会州公安局“火把节”安保暨暑期治安防控工作视频会议精神,对照要求,针对雷波实际认真安排贯彻落实。

  (2)全面整治队伍,加强公安民警纪律作风建设。即日起进行为期三个月的整风肃纪专项行动,清理本部门中亚健康民警状况;重温制度建设:对本届班子制度进行修改、融合、简化;结合雷波公安工作常态进行“我该干什么”的大讨论。制定十条整改意见,全局民(辅)警、事业工勤人员遵照执行。

  (3)开展“五项行动”,实现“两降两升四确保”的阶段性目标。开展好“火把节”安全保卫、缉枪治爆、清网追逃、毒品查缉、平安创建“五项行动”。加大对莫红卡点、禁毒查缉卡点、五十九公里卡点过往车辆盘查力度,明确检查重点,注意发现可疑人员、车辆。经盘问、检查对比排除违法犯罪嫌疑的,应及时放行。检查过程中发现违法犯罪行为的,立即严肃处理。

  (4)分解目标任务,多部门联合行动。在节日期间,治安大队对寄递物流进行专项检查,严防不法分子通过寄递物流渠道从事非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品;并指导派出所加强缉枪治爆行动力度。刑侦部门深挖涉暴涉枪线索,实施专项打击;辖区派出所加强向辖区内乡镇、党委政府的汇报,发动群防群治力量及治安积极分子开展联防巡逻;交警大队加强节日期间黑车、民爆车的查缉,同时对无证驾驶、酒驾醉驾、超载、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为进行严厉打击。

  (5)“六个不能有”,确保节日和暑期期间全县社会大局持续稳定。全局民(辅)警要切实做到周述局长提出的“六个不能有”,即:不能有无所谓的态度,不能有麻痹的思想,不能有厌战的情绪,不能有侥幸的心理,不能有粗放的思维,不能有“不会算账”的观念,全力以赴坚决打赢“火把节”暨暑期治安防控攻坚战。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们