州委第二巡察组向四川省雷波林业局反馈巡察情况


来源:凉山州政府网 时间:2017年06月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  根据州委巡察工作领导小组部署,2017年5月25日上午,州委第二巡察组向四川省雷波林业局反馈巡察情况。州委第二巡察组组长巫阿琼反馈巡察情况,州委巡察工作领导小组成员、州委第一巡察组组长张泽加代表州委巡察工作领导小组出席会议并发表讲话,州国资委纪委书记韩树敏对巡察整改提出要求,雷波林业局党委书记、局长杨培双主持会议并作了表态发言。

  巫阿琼指出,雷波林业局党委班子能认真贯彻落实中央和省、州各项决策部署,坚持党对国有企业的领导。在领导班子中,形成了分工合理、职责清晰的工作格局。班子整体有较强的团队精神和开拓创新精神,是一个团结务实的领导集体。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党委领导弱化,管党治党处于宽松状态,纪委监督责任落实不到位;工程项目规避招标和比选;组织职工集资,造成国有资产流失;民主集中制执行不力,制度不健全,中层干部的任用程序不规范;违反财务管理制度,存在多头开户的情况,“三公”经费管理规定不严格,领导班子成员薪金核算不合理; 现代企业管理制度薄弱,档案管理不严谨,后备人才队伍建设滞后。同时,巡察组发现的问题线索,已按规定移交相关部门处理。

  巫阿琼代表巡察组提出七点整改建议。一是领导班子要加强对党风廉政建设工作的领导力度,按要求履行好“一岗双责”、从严治党;二是完善企业财务管理制度,合理合规控制“三公”经费开支,加强企业薪金核算管理;三是建立健全民主集中制;四是公文资料规范化;五是加强企业中层管理人员和相关技术人才、管理人才的培训学习;六是建立健全符合企业自身实际的现代企业管理制度;七是立即纠正集资行为,挽回流失的国有资产。

  张泽加就抓好巡察整改提出三点要求。一是强化政治意识,端正思想态度,以高度的政治自觉抓好巡察整改工作;二是坚持问题导向,讲究方式方法,确保巡察整改落实到位;三是强化责任担当,落实整改责任,以严明的纪律保障整改措施见效。企业党组织要认真研究谋划,按照巡察组反馈意见,逐项整改,确保问题不解决不放过。立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

  韩树敏强调,雷波林业局党委要高度重视,坚决贯彻落实巡察组的反馈意见,立即成立整改工作领导小组,班子成员要按照“一岗双责”要求对反馈意见进行认领,主要负责人要带头履行责任,要做到真管真改、敢管敢严、常管常严。

  杨培双在表态发言中说,州委第二巡察组反馈的情况和指出的问题,客观中肯、切中要害。对这些问题,雷波林业局党委照单全收。一是把巡察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,抓出成效;二是以实的作风逐项抓好整改,确保把巡察组的意见转化为真抓实干的实际行动;三是以铁的纪律强化跟踪督办;四是自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和州委要求作为推动林业工作的动力。

  州委第二巡察组有关成员和州国资委有关负责同志、雷波林业局领导班子成员、纪检、党办部门负责人参加会议。(州委巡察办)

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们