我省开展建筑业“同舟计划”专项督查行动


来源:四川省政府门户网站 时间:2017年07月14日 15:36 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年是建筑业“同舟计划”的收官之年,为全面推进建筑施工企业依法参保,建立起建筑业按项目参加工伤保险实行优先参保、优先办理和“先参保、再开工”的长效工作机制,切实维护建筑业从业人员特别是农民工的工伤保障权益。近日,省厅工伤保险处、省社保局、省劳动保障监察总队组成3个专项督查执法组,针对个别地区工作中的薄弱环节开展省市县三级联动,行政、经办和监察执法三方联合的专项督查执法活动。

  专项督查组一行先后赴广元、资阳等地,就当地开展建筑业项目参加工伤保险进行专项督查,并同步进行劳动保障监察专项执法工作。督查组采取立体式拉网排查,横向到边,纵向到项目,通过召开现场督查会和执法告知会等形式,宣传建筑业项目参加工伤保险政策和经办流程,并让未参加工伤保险的项目负责人现场签收劳动保障监察告知书和调查询问通知书,明确主动纠错时限,否则进入劳动保障监察执法程序处理。

  从督查情况看,被督查的市(县)加大了部门间,特别是与住建部门的协调配合和工伤保险政策宣传力度,优化了经办管理服务,推动了建筑业项目参加工伤保险工作,取得明显实效。截止目前,全省在建项目6425个,已参保6124个,参保率达95.32%;新开工项目2353个,参保率达100%。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们