陆青督导雷波民中义务教育均衡发展工作


来源:雷波新闻网 时间:2017年09月15日 15:35 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月13日上午,雷波县政协主席陆青带领义务教育均衡发展督导检查组到雷波民族中学督导检查义务教育均衡发展工作情况及开学情况。

  督导检查组成员首先听取了校长杨太平就学校义务教育均衡发展工作开展情况的汇报,了解有关情况。之后,督导检查组通过现场查看的方式,详细了解了雷波民族中学义务教育均衡发展工作进展。

  座谈会上,县政协主席陆青首先对督导检查的重点作了阐述,强调督导检查的目的是了解学校义务教育均衡发展工作推进情况,以保证如期顺利通过省级督导评估验收,推动雷波县的教育事业再上新台阶。同时督查学校开学工作、安全工作、基础设施建设等。

  杨太平向督导检查组一行详细汇报了雷波民族中学基本情况,特别是学生人数、教职工数,班级班额和现有学生学习现状。雷波民族中学现有学生2986人,42个班级,在编教师131人,编制配备严重不足,按义务教育均衡发展师生比1:17.2的标准达标,1:15.9的标准则不足。义务教育均衡发展校园风貌打造已基本完成,校园文化建设将于9月底全部完工,义务教育均衡发展软件资料正积极补充新学年的内容。杨太平还就工作中遇到的学校无法解决的难题向陆青一行作了汇报,希望得到上级相关部门及领导的高度重视。

  座谈结束后,督导检查组到学校新校区建设工地查看工程进度,并对新老校区连接线路出谋划策。

  自义务教育均衡发展工作启动以来,雷波民族中学始终坚持将推进县域义务教育均衡发展放在工作的重要位置,不断加大投入力度,强化师资配备,办学条件不断改善,教育资源配置日趋均衡。

  督导组认为,在加快推进义务教育基本均衡发展工作中,雷波民族中学以提高教育质量和促进教育公平为重点,积极推进义务教育均衡发展,学校办学条件显著改善,办学水平不断提升,义务教育均衡发展取得明显成效。希望在今后工作中,继续做好义务教育均衡发展工作,要深入查找存在的问题,积极整改,努力完善,确保顺利通过评估验收。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们