李鲲副县长召开分管部门迎接中央环保督查组督查工作会议


来源:雷波县人民政府办公室 时间:2017年08月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  8月10日,李鲲副县长召集安监、司法、森林公安、消防、武警等相关部门主要负责人召开分管部门迎接中央环保督查组督查工作会议。

  李鲲副县长首先详细介绍了中央环保督察背景及重大意义,指出不能牺牲生态环境来换取地方经济发展,环保督察旨在加大督查督办力度,来规范产能发展,厘清产业发展与环境保护的关系,从而推动经济转型和产业结构调整,提高人民群众生活的质量。

  李鲲副县长要求,各部门务必高度重视,立即行动,认真抓好中央、省、州环保督察反馈问题和雷波县自查环保问题的整改落实。一是提高思想认识。大家要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设和环境保护战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强做好环保督察整改工作的思想自觉和行动自觉,把迎接中央环保督察作为当前工作的重中之重,真正将环保督察整改工作装在心上、抓在上手、抓出实效,切勿抱有侥幸心理和过关思想。二是压实环保责任。全面落实“党政同责、一岗双责”,各单位要具体细化实施方案,层层分解落实整改任务。要加快整改进度,列出问题清单、责任清单、完成时限清单,坚持问题导向,建立问题台账,逐一整改销号。三是细化工作举措。各单位要加强组织领导和沟通协调,努力把工作做得实之又实、细之又细,主要领导要亲自抓好协调调度、亲自督促措施落实。对于推进缓慢的整改任务,要采取坚决措施,全力推进整改,确保整改任务按期限、按要求完成;在抓好大整改工作的同时,认真抓好“门前五包”等城乡环境卫生整治工作,千方百计确保中央环保督查工作顺利进行。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们