副县长陈日博率队开展涉农环保问题整改专项督查工作


来源:雷波县人民政府办公室 时间:2017年07月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为全面推进农业面源污染和麻咪泽自然保护区环保督查问题整改工作,7月25日,县政府副县长陈日博率县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县目督办、县环保局等部门相关同志到县林业局、县农牧局开展专项督导检查。

  本次专项督导检查采取查阅资料、听取汇报的方式进行,在县林业局重点督查了麻咪泽自然保护区环保督察问题整改工作落实情况,围绕领导小组搭建、整改实施方案制定、保护区内9类问题专项整改方案制定、问题清单及整改台账建立、再清理再排查工作痕迹管理、整改通知书送达、9类问题整改工作痕迹管理等方面认真查阅了相关软件资料;在县农牧局重点督查了农业面源污染问题整改、网箱养殖污染专项整治工作落实情况。

  在座谈会上,督查组分别向县林业局、县农牧局逐一反馈了督查整改意见。陈日博同志强调,在农业工作中,农口各相关部门必须坚决贯彻落实好县委、县政府加强环境保护的决策部署,始终把环境保护放在首要位置,牢固树立“绿水清山就是金山银山”的理念,要在省、州规定的时间节点内,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲扎实抓好问题整改,加快建立生态环境保护和治理长效机制,认真细致做好档案资料工作,加强工作痕迹化管理,充分做好迎接国家环保督察的各项准备工作。

  会上,陈日博同志还对黄龙病防治、农村土地承包经营权确权登记颁证、产业发展等工作进行了安排部署。

  

  督查组成员在县林业局查阅麻咪泽自然保护区环保问题整改工作档案资料

  

  副县长陈日博(主席台左四)安排部署麻咪泽自然保护区环保问题整改工作

  

  副县长陈日博(主席台左四)安排部署农业面源及网箱养殖污染问题整改工作

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们