督查工作全覆盖 脱贫帮扶不放松


来源:县史志办 时间:2017年07月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,克觉乡龙头湾村脱贫攻坚全覆盖工作按要求进行。由于龙头湾村建卡贫困户属异地移民自主搬迁,居住地较分散,脱贫攻坚全覆盖督查工作分成3个组进行,分别由县政府姚伦祥副县长、安监局李天林局长、史志办杨尔坡主任各带一组人员到贫困户搬迁安置点进行督查。

  督查组采取实地了解、入户调查、访谈干部等方式,查看了责任落实、干部帮扶、软件资料建管等情况,特别针对搬迁后的住房情况进行了查看。督查组随机抽取了10户进行入户调查,经走访调查,被调查农户基本实现了“两不愁、三保障和户三有”目标。龙头湾村居民已全部搬离,“村七有”不涉及。

  调查完毕后,姚伦祥副县长主持还召开了由村组干部、贫困户代表参加的座谈会。认真听取了村两委对脱贫攻坚的情况汇报,对存在的问题进行了梳理汇总。他指出:各帮扶干部还应进一步扑下身子,对贫困户现状随时做到心中有数,要落实责任,加大对贫困户的帮扶力度,确保贫困户在年度内脱贫。

上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们