县政府副县长宋平一行到沙沱乡督查脱贫攻坚等各项工作


来源:县政府办 时间:2017年07月07日 18:00 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  7月6日—7月7日,县政府副县长宋平同志带领县交通运输局、安监局、供电公司相关人员到沙沱乡开展脱贫攻坚、防灾减灾、安全生产等全覆盖督查指导工作。

  在座谈会上,宋平对沙沱乡脱贫攻坚、防灾减灾、安全生产、计划生育、教育均衡发展、城乡环境综合整治等工作进行了全面、仔细了解,并提出指导意见和建议。他指出,乡(镇)工作千头万续,“上面千条线,下面一根针”,每一项工作都拖不得、等不得、慢不行、乱不得,乡党委书记作为班长,一定要头脑清醒,作好排兵布阵,把工作安排到位,责任压实到人,才能有条不紊开展好各项工作。

  来到沱田村和赵家山村,宋平同志深入贫困户家中,详细了解群众的生产、生活和家庭收支情况以及医疗和子女上学方面遇到的困难,对今后两村脱贫攻坚工作作出重要指示。并对两村安全住房建设、资金资源统筹、生态产业发展以及搞活集体经济等工作给予了充分的肯定。他指出,一是要铭记党恩。习总书记多次强调“全面实现小康,一个民族都不能少”,“脱贫攻坚,决不让一个少数民族,一个地区掉队”。县委、县政府时刻牵挂着你们是否能吃饱穿暖,大家要时刻铭记党的恩情,要有感恩之心。二是要自力更生。乡、村两级要引导群众牢固树立勤劳致富的观念,要依靠勤劳的双手解决生计问题;要弘扬自立自强脱贫致富的正能量,不能有“等靠要”的思想;实现脱贫奔康需要党和政府科学帮扶,更需要广大群众勤劳苦干,你们更要积极主动的参与进脱贫攻坚工作中来,力争早日实现脱贫致富。

  在乡、村两级负任人的陪同下,宋平先后来到安河电站、赵家山村地质隐患点进行安全督查检查,详细查看安全应急预案、安全隐患点巡查记录、应急避让场所等。并对存在的问题提出意见,他强调,一要对隐患点进行每日监测,并作好相关记录。二是要加强应急演练,提高群众应急反应能力。三是要制定作战示意图。一旦灾情发生,才能迅速进入各自的角色,才能打赢敌人的“偷袭”。

  检查结束后,沙沱乡党委书记杨阿体表示,将严格按照宋平副县长的指示,进一步加强组织领导,提高思想认识,紧紧围绕实现脱贫攻坚这一目标,苦抓实干,团结带领沙沱人民保质保量完成各项工作任务。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们