雷波国税三措并举推进“非接触式服务”取得长足进步


来源:县国税局 时间:2017年12月05日 16:55 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  今年来,雷波国税持续开展便民春风行动,积极拓展服务方式,大力推行网上办税、自助办税等“非接触式”服务。

  一是强化宣传推送。采取“传统+互联网”的宣传方式,税企QQ群、税企微信群、电子显示屏、地方电视台灯、制发宣传单、实地走访等方式,广泛向纳税人宣传“非接触式服务”办税的便利之处和操作要点,获取纳税人对非接触式办税的理解和支持。

  二是强化培训学习。采取“业务人员+纳税人”的培训方式。一方面定期对大厅工作人员进行“非接触式”办税业务相关政策和操作实务培训,确保业务人员熟练掌握相关操作方式。另一个方面采取“一对一”、“一对多”的方式,加大对纳税人网上办税、自助办税、手机APP办税的培训力度,不断提高纳税人自主办税能力。

  三是确保人员支撑。成立非接触式领导小组,指定专人开展导税工作,配备专门的信息技术人员,确保纳税人遇到问题能够及时受理解决。截至目前,雷波国税1-11月共计开展网上办理业务4675笔,非接触式服务推行率达25%。



上一篇:
下一篇:

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理 网站标识码 : 5134370001

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn 川公网安备 51343702000102号 蜀ICP备09004621号

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们