雷波国税坚定信念、保持定立、压实任、 攻坚克难、全面完成扶贫攻坚任务


来源:县国税局 时间:2017年07月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  7月12日上午,雷波县国税局按照雷波县脱贫攻坚指挥部办公室关于转发《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神的通知》的通知要求,县局党组首先进行了认真学习并形成了统一的贯彻落实意见。下午雷波县国家税务局在县局三楼会议室召开全局职工大会,认真学习传达了习近平总书记在6月23日在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及县局贯彻落实意见。

  一是统一思想认识。雷波县处民族地区,集体经济薄弱,文明程度低,自然灾害频发,基础设施落后,贫困人口占比率高,攻坚任务更加艰巨,是硬仗中的硬仗。所以大家务必坚定信念,保持定立,从讲政治的高度,把思想认识统一到党中央统一部署上来。

  二是形成合力。该局是业务部门,搞好业务工作是我们的本职;精准扶贫是党的大事,人民的大事,中华民族伟大复兴的大事,抓好精准扶贫工作是我们的天职,要从讲大局的角度出发,举全局之力攻坚克难,全面完成扶贫攻坚任务。

  三是找准问题。贫困是普遍性,贫困人口的致贫原因和帮扶措施却各有不同,要因地制宜,找准贫困的致原因,根据问题导向,精准发力取得实效。

  四是加大力度。该局联乡部门要从思想上、人力上、资金上、激发贫困户自身动力上加大力度,既给他们输血更让其发挥自身造血功能。早日脱贫奔小康。

  五是压紧压实责任。分管扶贫的领导和三位第一书记要担当作为,切实履行好自身的工作职责,按照党中央统一部署,“三位一体”大扶贫格局和省、州、县脱贫攻坚指挥部的有关文件要求落实责任,提早完成各阶段脱贫工作任务。

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们