创“四好”、促落实、助力精准扶贫


来源:县林业局 时间:2017年07月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  7月12日,县林业局刘永秋局长汇同县委宣传部“四好”创建办白日洛书记等一行深入拉咪乡开展脱贫攻坚“四好”创建工作推进暨业务培训会议。拉咪乡政府领导、各村三职干部和驻村第一书记参加会议。

  会上,刘永秋局长首先传达了省委王东明书记在凉山州代表团审议会上的重要讲话精神及指示,同时要求乡村干部:一是要抓好“四好”创建工作的深入开展和宣传,深刻认识“过上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气”的重大意义。乡村主要领导和各驻村第一书记要具体落实,要以移风易俗为突破,着力改变生活方式,充分调动村民的积极、主动性,督促村民实现“四好”创建工作达到新局面,确保圆满完成“四好”创建工作;二是精准扶贫工作任务艰巨,做到真正脱贫,需大力发展脱贫产业,乡村干部要鼓励村民在田边地角大力种植经济林木和绿化树种,在提高经济收入的同时,美化人居环境;三是要向群众积极宣传,提高环境保护意识,禁止非法开采玛瑙石和破坏森林、草甸植被的违法行为;四是要做好雨季防洪防汛,抓好地质灾害隐患排查,提前预防预警,切实保护人民群众生命财产安全。

  此次“四好”创建工作推进暨业务培训会议的召开,为增强拉咪乡乡、村干部创“四好”工作意识和工作的开展起到了积极的推动作用,为全面打赢脱贫攻坚战起到了铺垫。

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们