雷波:县教科局检查学生资助管理工作


来源:县教科局 时间:2017年06月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  6月15日,雷波县教科局资助中心主任安顺林等一行到南田九年一贯制学校检查了学生资助管理工作,查阅了档案,与该校校长蔡成富交换了意见。

  据悉,本次抽查工作是根据《四川省教育厅关于开展“全国学生资助规范管理年”活动重点检查的通知》的要求展开的,重点检查2016年以来学校资助项目的落实情况、亮点特色、存在问题、意见建议等。

  对义务教育学校进行检查的主要内容:一是“一补”受助比例是否达到规定标准;二是是否存在非寄宿生享受“一补”情况;三是是否有建档立卡学生名册,“一补”是否覆盖所有建档立卡寄宿生;四是免费作业本是否足额提供,作业本质量是否符合国家相关规定。

  通过对学校学生资助管理工作的抽查,进一步规范学生资助管理制度、监督责任、资助程序、资金管理、信息管理、机构队伍建设,全面推动学生资助工作科学规范发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (钟超)

上一篇:
下一篇:
网络110报警服务

公安民警违法违纪举报信箱:Mailto:lbgajbxx@163.com

雷波县人民政府主办 雷波县人民政府办公室承办 雷波县电子政务信息中心维护与管理

联系电话:0834-8822487 E-mail:lb_xzf@lsz.gov.gn(蜀ICP备0900621号 51340003001089)

网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们